Si la question qui bourdonne dans votre tête n’est pas reprise ci-dessous, n’hésitez pas à m’envoyer une abeille voyageuse à info@apiyaute.fr ou via la page Contact.

effets indésirables ?

– Quels sont les dangers et effets indésirables de la gelée royale ?

On ne peut pas à proprement parler de danger lorsque l’on parle de gelée royale. En effet, si de rares exceptions font état d’effets indésirables, ceux-ci sont généralement liés à un problème allergique. Il peut se manifester par des symptômes tels que rougeurs, démangeaisons, irritations de la gorge etc.

Il est tout à fait improbable d’observer un quelconque problème suite à une surconsommation de gelée royale.

Par précaution, en cas de doute ou de problème de santé, discutez-en avec votre médecin avant d’entamer la cure.

– Y a-t-il des effets indésirables à consommer du pollen ou du miel ?

Le miel et le pollen peuvent-ils engendrer des effets indésirables ?

Comme pour la gelée royale, le principal effet indésirable connu est le risque allergique. Il est plus fréquent auprès des personnes qui ont déjà une ou plusieurs allergies connues. Le pollen est bien connu comme substance allergène et, dans ce cas, la consommation de pollen est déconseillée.

Les réactions allergiques au miel sont extrêmement rares. Le miel est riche en sucres et peut éventuellement poser des problèmes de digestions pour les personnes atteintes de maladies du système digestif.

Les personnes diabétiques doivent éviter de manger du miel du fait de sa teneur en sucres.

Modes d’utilisations

– Pourquoi prendre la Gelée Royale, à jeun, sous la langue ?

La prise par voie sublinguale (sous la langue) est préconisée du fait des nombreux vaisseaux sanguins situés dans la région. L’absorption des nutriments se fait via la muqueuse et directement dans l’organisme sans passer par le système digestif. Cela assure une assimilation rapide et sans dégradations. A noter que le café a un effet desséchant sur la muqueuse. Afin d’assurer une bonne prise par l’organisme, le mieux est de prendre la Gelée Royale à jeun le matin. Par conséquent, la laisser fondre et la conserver sous la langue pendant 30 secondes est recommandé.

– Est-ce que la Gelée Royale a mauvais goût ?

La Gelée Royale a un goût très particulier. Un peu acide, pas sucré du tout ! On la consomme donc uniquement pour ses bienfaits sur l’organisme. Et pour les palais délicats, la préparation à base de miel et de Gelée Royale est tout indiqué !

– Sucrer mon thé/café/tisane avec le miel, fausse bonne idée ?

OUI et NON, le goût typé du miel de montagne parfumera votre boisson chaude de façon exquise. Cependant, s’il s’agit d’un miel boosté avec de la gelée royale, du pollen ou tout autre superaliment, alors il y a des précautions à prendre pour profiter pleinement de toutes ses propriétés! Il est conseillé d’attendre que votre boisson soit à une température “bonne à boire” avant d’incorporer le miel boosté. En effet, certains bons éléments (vitamines p.ex.) sont sensibles à la chaleur et seraient détruits si la température est trop élevée.

– Le miel boosté au pollen se dissous-t-il bien dans ma boisson chaude ?

Oui, aucun souci. La dissolution et le mélange a lieu comme pour du miel classique.